KABAR CIAMIS - Lagi mencari menu olahan daging kurban untuk Idul Adha nanti? Nah, mending bikin saja kambing rempah pedas dari resep ala Chef Rudy Choirudin.
Resep kambing rempah pedas bikinan Chef Rudy Choirudin sekilas mirip dengan tongseng, hanya saja ada beberapa bahan yang digunakannya cukup berbeda.
Yang mana, kambing rempah pedas ini dilengkapi dengan asam, kayu manis, lengkuas, jahe hingga potongan cabe rawit untuk menambah sensasi pedasnya.
Untuk proses masaknya, kamu bisa simak resep serta cara membuat kambing rempah pedas bikinan Chef Rudy Choirudin untuk menu olahan daging kurban yang sedap rasanya.
Resep Bikin Kambing Rempah Pedas Ala Chef Rudy Choirudin
Bahan 1
- 5 siung bawang putih rajang kasar
- 6 siung bawang merah rajang kasar
- 15 siung cabe rawit merah di rajang
- 5 cm lengkuas, dipotong batang korek api
- 5 cm jahe, dipotong batang korek api
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan 2
- 3 lembar daun kari
- 600 gr tulang tulang kambing (iga, tulangan, kaki)
- 30 gr asam, diseduh pakai 100 ml air panas
- 2 buah tomat merah potong 8
- 1 batang kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 2 sendok teh garam
- 1 sdt gula
- 1500 ml air
Bahan 3 (campur jadi 1)
- 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
- 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
- ½ sendok teh jintan bubuk
- ½ sendok teh adas bubuk
Bahan 4
- 3 butir tomat hijau, potong serasi
- 2 butir jeruk nipis
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang rajang
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, kemudian tumis semua bahan 1 sampai aromanya harum dan matang.
2. Setelah itu, masukkan tulang kambing dan daun kari, masak lagi sampai mengeluarkan aroma
3. Kemudian masukkan seluruh bahan 3, diaduk rata.
4. Selanjutnya masukkan semua sisa bahan 2 kecuali air, kemudian aduk rata.
5.. Tuangkan air, tutup pancinya, lanjutkan masak menggunakan api kecil hingga mendidih dan semua tulang empuk serta kuah hampir setengahnya.
6. Jika sudah mendidih, masukkan semua bahan 4 kemudian hidangkan panas-panas.
Demikian resep serta cara membuat kambing rempah pedas dari resep ala Chef Rudy Choirudin untuk Menu Idul Adha yang enak rasanya. Selamat mencoba.***
0 komentar:
Posting Komentar